„Fleisch ist und bleibt ein wertvolles Lebensmittel. Viele Menschen schätzen den Genuss von Fleisch- und Wurstspezialitäten und den hohen Gehalt an wichtigen Nährstoffen“, erklärt Fleischermeister Bernd Steffen
Als Mitglied des Arbeitskreises agenda 29 setzt sich die Familie Steffen für Verantwortung und Nachhaltigkeit im Fleischer*innenhandwerk ein und vermittelt die eigenen Projekte auf dem Hof offen und transparent. Das Familienunternehmen hat klare Ziele in Sachen Nachhaltigkeit: Beim Thema regionale Wertschöpfung sind sie bereits ganz vorne. Vom Futter für die Tiere von den eigenen Feldern – die Familie Steffen füttert kein Soja, sondern Rapsschrot – bis hin zum Endprodukt fertigt Hof Steffen alles selbst. Ein weiteres Projekt ist die Reduzierung von Verpackungsmaterialien und die Umstellung auf nachhaltige Alternativen wie zum Beispiel Papier und Zellglas (Maisstärke).
Hof Steffen
Am Dorfteich 2, Muxall
Tel.: (04348) 343
www.steffen-muxall.de