Auf Hof Fuhlreit wird Nachhaltigkeit großgeschrieben. Hier gibt es nicht nur alles, was das regionale Herz begehrt, sondern für die betreibende Familie Sierck spielen auch das Tierwohl, eine regenerative Landwirtschaft und eine nachhaltige Produktion ihrer Ware eine wichtige Rolle.
Kurze Wege und praktische Verpackungen
In der hofeigenen Meierei Geestfrisch wird die Milch zu schonend verarbeiteten und natürlichen Milchprodukten veredelt. Das Motto dabei lautet: kurze bis gar keine Transportwege. In der Tat! Keine 200 Meter legen Joghurt, Butter und Co. auf ihrem Weg von der Kuh bis in den Hofladen zurück. Eingepackt werden alle hausgemachten Leckereien in Mehrwegverpackungen, wodurch nahezu kein Müll entsteht.
Von herzhaft bis süß ist alles dabei
Auch hofeigenes Rindfleisch und Rinderwurstwaren haben ihre festen Plätze im Hofladen. Die Tiere kommen so lange auf die Weide, wie nur möglich und verlassen den Hof erst zur Schlachtung. Wer es aber lieber etwas süßer mag, greift im Hofladen einfach beim selbstgemachten Eis zu. Hierfür verwendet Familie Sierck ausschließlich eigene Rezepte und natürliche Zutaten, wenn möglich aus der Region.